Компания из Франции может инвестировать в украинские

Компания из Франции может инвестировать в украинские "зеленые" проекты

Укринформ
Глава Госагентства по энергоэффективности Сергей Савчук обсудил с представителями ведущего игрока мирового энергорынка, французской компании ENGIE, особенности реализации "зеленых" проектов в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

Отмечается, что эта компания, в портфолио которой 23 ГВт установленных мощностей возобновляемой электроэнергетики, проявляет интерес к Украине.

"Уже не впервые эта компания проявляет интерес к Украине. На этот раз в рамках рабочего визита во Францию Сергей Савчук имел возможность актуализировать французским инвесторам информацию о развитии возобновляемой энергетики в Украине", - говорится в сообщении.

Савчук проинформировал потенциальных инвесторов о внедренном на законодательном уровне стимулирующем тарифе на производство тепла из возобновляемых источников энергии.

Кроме того, представители компании ознакомились с действующей в Украине интерактивной картой проектов по энергоэффективности и возобновляемой энергетики - UAMAP.

"Уже сегодня на карте опубликовано 40 потенциальных "зеленых" проектов на сумму 700 млн евро. Благодаря такой карте можно найти точки входа на украинский рынок, увидеть и проанализировать проекты", - прокомментировал Савчук.

В целом представители компании решили подробнее изучить представленную информацию о законодательных стимулах и нововведениях, а также исследовать карту UAMAP. Глава агентства заверил в готовности предоставить все необходимые консультации и разъяснения. Сотрудничество сторон продолжится.

"Кроме привлекательных "зеленых" тарифов, отсутствующей "местной" составляющей и введенной премии за использование украинского оборудования, у Украины есть еще хорошие новости для инвесторов. Принят Закон Украины "О рынке электроэнергии", которым предусмотрены долгосрочные договоры купли-продажи электроэнергии по "зеленому" тарифу", - отметил Савчук.

Как пояснил председатель Госэнергоэффективности, снят очередной барьер. Ранее инвесторам приходилось заключать только однолетние договоры на продажу "зеленой" электроэнергии, что иногда становилось препятствием в планировании проекта, определении его рентабельности и привлечении кредитных средств. Теперь такой договор будет заключаться на срок действия "зеленого" тарифа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-