Украина имеет все для успешной цифровой трансформации - Кубив

110
Ukrinform
Украине необходимо поддерживать развитие высокотехнологических отраслей согласно разработанной Минэкономразвития Стратегии развития высокотехнологических отраслей до 2025 года.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития, по итогам участия первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива в форуме Digital Ukraine.

"Украина входит в ТОП-20 стран мира по объемам экспорта ІТ-продукции, мы имеем более 100 тыс. украинских ІТ-специалистов и более 5 тыс. ІТ-компаний. В то же время, необходимо сбалансировать работу между властью, наукой и бизнесом. Мировая практика подтверждает, что заказчиком научных разработок всегда выступает бизнес. Поэтому наука должна работать в унисон с промышленностью. А правительство продолжит создавать благоприятное регуляторное поле", - сообщил Кубив.

Он добавил, что сегодня правительство сделало акцент на трех блоках вопросов: изменениях в законодательство, которые будут способствовать цифровым преобразованиям в стране, инвестиционно-инновационной политике для стимулирования развития инноваций и привлечении крупных инвестиционных проектов, прежде всего для создания цифровой инфраструктуры и других элементов цифровизации.

Кубив подчеркнул, что в ближайшее время необходимо поддерживать развитие высокотехнологических отраслей согласно разработанной Минэкономразвития Стратегии развития высокотехнологических отраслей до 2025 года. По его словам, реализация определенных в Стратегии мероприятий позволит создать условия для стимулирования развития высокотехнологических отраслей, широкого внедрения инноваций во всех сферах и перехода к инновационной экономике.

"На основе лучшего мирового опыта Минэкономразвития разработало Стратегию развития высокотехнологичных отраслей до 2025 года, которая позволит создать условия для стимулирования развития высокотехнологических отраслей, широкого внедрения инноваций во всех сферах и перехода к инновационной экономике. Для координации инвестиционно-инновационной политики работает целый ряд проектных офисов при Кабинете Министров Украины и министерствах", - рассказал Кубив.

Читайте также: Украина будет привлекать туристов из других стран с помощью сайта

Он подчеркнул, что общими усилиями разработаны крупные инвестиционно-инновационные проекты, в частности, внедрение 4G связи, проекты в военно-промышленном, агропромышленном комплексах и других.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-