Эксперты посчитали, сколько будет стоить билет на Hyperloop Киев-Одесса

313
Ukrinform
Ученые посчитали, сколько будет стоить построить Hyperloop Маска и какой будет стоимость поездки.

Об этом говорится в исследовании Ukrainian Institute for the Future, передает Экономическая правда.

По проектной информации, стоимость строительства Hyperloop является самой низкой по сравнению с другими высокоскоростными технологиями в мире. По оценке Ukrainian Institute for the Future стоимость Hyperloop "Киев-Одесса" составит 3,6 млрд долларов за 488,4 км пути.

Читайте также: Тоннель Hyperloop позволит поездам преодолевать 600 км за полчаса

По расчету UIF, для покрытия только эксплуатационных расходов стоимость билета будет 19,8 долларов (518 гривен по курсу). Согласно другим подходам, чтобы проект был окупаемым через 30 лет, цена билета должна быть не менее 4384 гривен.

Для сравнения, по состоянию на июнь 2017 года билет на поезд Интерсити стоит 324 гривен за 6 часов пути, самолет - 2970 гривен за 1 час.

Читайте также: Илон Маск показал первые испытания тоннеля Hyperloop

Напомним: Hyperloop - новый вид транспорта, предложенный изобретателем Илоном Маском.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-