Противодействие хакерам: Порошенко надеется на эффективность рабочей группы Украина-ЕС

184
Ukrinform
Президент Петр Порошенко ожидает, что рабочая группа Украина-ЕС по стратегической коммуникации повысит эффективность реагирования на хакерские кампании со стороны России.

Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции по результатам пленарного заседания 19-го саммита Украина-ЕС, информирует пресс-служба Главы государства.

«Ожидаю, что создание неформальной рабочей группы Украина-ЕС по стратегической коммуникации повысит нашу эффективность реагирования на хакерские и дезинформационные кампании со стороны Российской Федерации не только против Украины, но и против всех стран Европейского Союза», - подчеркнул Порошенко.

Ранее сообщалось, что СБУ установила причастность спецслужб РФ к кибератаке, которая состоялась 27 июня на государственные учреждения, объекты финансового, энергетического, транспортного секторов, а также частные предприятия Украины с помощью вируса Petya.A.

Читайте также: Порошенко говорит о перспективах постепенного снижения платы за роуминг с ЕС

Как сообщал Укринформ, 27 июня хакерским атакам подверглись сайты Кабмина и ряда министерств, Пенсионный фонд, Киевская городская государственная администрация, банки "ТАС", Ощадбанк, "Пивденный", ОТП, Укрзализныця, аэропорт Борисполь, сеть "Эпицентр", "Новая почта", ДТЭК, "Укрэнерго", "Киевэнерго", "Укрпочта", "Укртелеком", сеть заправок ТНК, ПСГ "Ковальская", ТРК "Люкс", "Киевводоканал", издание "Корреспондент", а также "Запорожьеоблэнерго", "Днепроэнерго", Днепровская электроэнергетическая система и много других важных структур.

Масштабная хакерская атака, начавшаяся в Украине, затронула и другие страны. Значительный ущерб был нанесен в Италии, странах Центральной Европы и Израиле. В Германии поражена система центрального офиса компании Nivea Beiersdorf в Гамбурге. В России атаке подверглась государственная корпорация «Роснефть». 28 июня компьютерный вирус-вымогатель Petya.А распространился на страны Азии. В Индии из-за кибератаки вышла из строя система управления грузами крупнейшего порта страны. Сбои зафиксировали и в Китае, однако их масштабы не были столь значительными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-