Физики утроили мощность квантового компьютера

184
Ukrinform
Разработчики из России и США создали программируемый 51-кубитный квантовый компьютер.

Как сообщает Tehnot, он является самой сложной системой подобного рода.

"С её помощью физики предсказали некоторые ранее неизвестные эффекты в системе из множества частиц. Суть открытия в том, что при затухании возбуждения в системе могут оставаться фактически бесконечно некоторые типы колебаний. Более того, они могут удерживаться в системе. Как отмечается, для классических компьютеров такая задача почти нерешаема. При этом разработчики намерены "скормить" квантовому компьютеру классический алгоритм Шора для разложения чисел на простые множители. Это ещё одна задача, которая "не по зубам" классическим компьютерам", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Китае впервые осуществили квантовую телепортацию с Земли на орбиту

Отмечается, что система создана на холодных атомах, удерживаемых оптическими пинцетами (ловушками). Другой вариант квантового компьютера – сверхпроводящие квантовые кубиты. Отметим, что в IBM ранее создали квантовый компьютер из 17 битов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-