NASA не хватает денег для высадки людей на Марсе

176
Ukrinform
Национальному космическому агентству не хватает денег для "марсианской миссии", поэтому невозможно назвать дату высадки человека на Марсе.

Об этом заявил заместитель администратора NASA по вопросам пилотируемых космических операций Уильям Герстенмайер, сообщает Science Alert.

"Я не могу назвать дату высадки человека на Марсе, и причина этого, на самом деле, находится на уровне бюджета. Сейчас запуск, спуск и посадка на Марс является огромной проблемой для нас. NASA имеет в своем распоряжении только 40 процентов от необходимого бюджета", - сказал Герстенмайер.

Читайте также: NASA показало самый мощный шторм в Солнечной системе

По его мнению, агентству следует сосредоточить свое внимание на миссии на Луну.

Как отмечают журналисты, ракета SLS и корабль Орион слишком дорого обошлись агентству, поэтому NASA не смогло начать проектирование транспортных средств для приземления на Марсе.

Напомним, в сентябре 2015 года специалисты NASA провели пресс-конференцию, во время которой рассказали о том, что нашли свидетельства существования жидкой воды на поверхности Марса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-