Искусственный интеллект научили распознавать оружие

Искусственный интеллект научили распознавать оружие

323
Ukrinform
Исследователи получили программу, которая с достаточно высокой точностью может определять оружие на видеозаписях.

Об этом сообщает Vector News.

Исследователи из Гранадського университета в Испании, используя методы машинного обучения, разработали программное обеспечение, которое с высокой точностью в режиме реального времени может обнаруживать пистолет на видеозаписи или видеотрансляции.

Новое программное обеспечение, созданное исследователями из Гранадського университета, позволит реализовать обнаружения стрелкового оружия только средствами видеонаблюдения. Слабой стороной программы, по заявлению разработчиков, является только ее неспособность выявлять скрытое под одеждой оружие.

Читайте также: "Оружие будущего": зрелищный этап учений Sea Breeze-2017

В результате исследователи получили программу, которая с достаточно высокой точностью может определять оружие на видеозаписях. Точность работы алгоритма ученые проверили на записях с YouTube, причем они намеренно принимали записи только в плохом качестве. Точность обнаружения оружия составила 96,6 процента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-