Ученые заявили о странном поведении близкой к Солнцу звезды

Ученые заявили о странном поведении близкой к Солнцу звезды

348
Ukrinform
Астрономы зафиксировали странный сигнал от звезды Росс 128, которая располагается на расстоянии 11 световых лет от Земли. Этот сигнал идет на более высоких частотах, чем обычный радиосигнал от звезды, и распространяется по всем направлениям.

Его структура, постоянство и неподвижность показывают, что он не может исходить от околоземных спутников, сообщает zn.ua со ссылкой на портал "Популярная механика".

"Исследователи отмечают, что сигнал от звезды не похож ни на одну вспышку, которая фиксировалась до сих пор, поскольку вся активность звезды идет на более низких высотах. На данный момент ученые предполагают, что этот сигнал  - признак нового класса звездной вспышки", - говорится в публикации.

Читайте также: NASA показало рассвет на Сатурне

Вместе с тем, существуют еще две гипотезы, обе из которых предполагают, что сигнал исходит не от Росс 128. По одной из версий, в зоне присутствует еще один источник сигнала, например, фоновая звезда. По другой, причина аномалии — это спутник на высокой орбите. Это может объяснить, почему сигнал не двигается (как было бы в случае спутника ближе к Земли), но вот его частоту не проясняет вообще.

Фото: © spacetelescope.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-