США ввели в действие новейший ракетный эсминец "Джон Финн"

142
Ukrinform
В США ввели в действие новейший ракетный эсминец "Джон Финн", который сосредоточится на защите Азиатско-Тихоокеанского региона.

Об этом сообщается на сайте министерства обороны США

"Мы верим в мир путем демонстрации силы - умная (политическая - ред.) сила, которая сочетается с жесткой силой. И появление этого корабля говорит нашим друзьям и противникам, что мы продолжим сосредотачиваться на Индо-Азиатско-Тихоокеанском регионе", - сказал глава тихоокеанского командования ВС США адмирал Гарри Харрис.

По его словам, этот регион неразрывно связан с будущей безопасностью Америки и ее экономическим благополучием.

В ведомстве отмечают, что в американском военно-морском флоте "Джон Финн" - первый новый корабль, созданный с корабля с системой оружия Aegis Baseline 9, что позволяет ему одновременно проводить противовоздушную и противоракетную обороны.

Читайте также: США испытали систему противоракетной обороны THAAD

Как сообщается, новый эсминец назван в честь американского моряка Джона Финна, который защищал базу Перл-Харбор во время нападения японцев 7 декабря 1941 года. Американец получил 20 ранений, но не покинул поле боя. За героизм моряк был награжден Орденом почета, став его первым кавалером. Финн умер в 2010 году в возрасте 100 лет.

Фото: defense.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-