Китай запускает в производство новый разведывательно-ударный дрон

Фото
318
Ukrinform
Китай готов к массовому производству разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата CH-5, который является последним предложением военно-промышленного комплекса страны на рынке боевых дронов.

Об этом сообщил в воскресенье китайский телеканал CGTN со ссылкой на издание China Daily.

"Первый серийный образец CH-5 сделал свой дебютный полет, во время которого он находился в воздухе больше 20 минут", - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что дрон был запущен в аэропорту провинции Хебей в пятницу во второй половине дня.

"Сегодняшний полет означает, что разработка CH-5 завершена, и мы готовы к его массовому производству", - прокомментировал событие руководитель проекта Caihong Китайской академии аэрокосмической аэродинамики в Пекине Оу Чжунмин.

Академия является крупнейшим экспортером военных беспилотников. Ее летательные аппараты серии CH продаются как продукция ВПК более чем десяти странам. 

Читайте также: Польша и Китай будут сотрудничать в сфере атомной энергетики

Новый аппарат CH-5 предназначен для проведения разведки целей, в том числе подводных лодок, нанесения ударов по объектам, а также патрулирования определенной местности. Размах крыльев CH-5 составляет 21 метр, он способен нести до одной тонны вооружения и дополнительной нагрузки (до 24 ракет или систем электронного слежения), находясь в воздухе более чем 60 часов. 

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-