Национальные информационные системы: вирус Petya не повлиял на работу сервиса

Национальные информационные системы: вирус Petya не повлиял на работу сервиса

292
Ukrinform
Генеральный директор Госпредприятия "Национальные информационные системы" Станислав Лурье заверяет, что  вирус Petya не повлиял на работу сервиса.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вирус Petya.A. непосредственно на базы данных  и работоспособность сервиса, который предоставляет Государственное предприятие "Национальные информационные системы" как администратор единых государственных реестров, никоим образом не повлиял. Мы обеспечиваем полный комплекс действий относительно функционирования серверной части реестров", - сказал он.

В то же время Лурье прибавил, что в ГП "Национальные информационные системы" готовы и к повторной атаке вируса с характеристиками Petya.A.

Читайте также: Новый вирус атаковал уже 14 миллионов смартфонов на Android

"Наши компьютеры практически не пострадали, было несколько поражений, но благодаря грамотной организации и сигментации локальных сетей распространение вируса не произошло... Мы полностью готовы к повторной атаке", - сказал он. 

В конце июня  ряд украинских государственных и частных  компаний были поражены вирусом Petya.A. В Национальной полиции 28 июня сообщили, что по фактам вмешательства в работу компьютерных сетей начаты 23 уголовных производства, а также заметили, что исходя из анализа загрузочной части вируса, можно с высокой степенью достоверности утверждать, что это новая модификация трояна Petya.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-