Сан-Марино замахнулась на мировое лидерство по 5G

163
Ukrinform
Итальянский оператор связи Telecom Italia Mobile намерен внедрить в Сан-Марино новую сеть связи 5G в качестве испытания этой технологии.

Об этом сообщает "ЕспресоТV" со ссылкой на итальянское издание Il Sole 24 Ore.

"Итальянский оператор связи Telecom Italia Mobile намерен использовать Сан-Марино как испытательную площадку для новой технологии. Таким образом, в течение 2017 года Telecom Italia подготовит в Сан-Марино основную инфраструктуру для перехода на 5G", - говорится в сообщении.

Компания также проводит испытания в итальянских городах Милан и Турин, но в Сан-Марино меньше нормативных ограничений на использование радиочастот, чем в Италии, что расширяет возможности компании.

Читайте также: Для гаджетов изобрели зарядку, которой не нужна розетка

По словам технического директора Telecom Italia Джованни Фериго, Европа сыграла главную роль в развитии технологии 2G, но потом уступила азиатским странам в случае с 3G и США - с 4G.

"Вместе с 5G мы намерены вернуть Европе лидерство в создании стандартов", - сказал он.

Мобильные операторы тестируют технологии 5G по всему миру, наибольшую активность демонстрируют компании в Южной Корее, Китае и США.

По оценкам Еврокомиссии, которая в 2016 году обнародовала стратегию развития 5G, экономические преимущества от перехода на новое поколение сетей до 2025 года составят 113 млрд евро. Создание инфраструктуры для них в Европе потребует вложений в размере 56 млрд евро и обеспечит около 2,3 млн новых рабочих мест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-