Американцы в восторге от шлема для офиса, разработанного в Украине

Американцы в восторге от шлема для офиса, разработанного в Украине

Фото
Укринформ
Новость об устройстве, разработанном украинской компанией Hochu Rayu, облетела известные англоязычные технологические блоги и вызвала живой интерес у американских компаний, которые захотели испытать чудо-шлем в своих офисах.

Об этом пишет "Голос Америки".

Шлем под названием Helmfon, который является сочетанием английских слов, означающих «шлем» и «телефон», полностью блокирует звуки, поступающие снаружи, а также те, что исходят от человека, который его использует. Устройство обещает стать решением для компаний, в которых работникам приходится часто совершать телефонные звонки и проводить конференции через Skype.

Надев шлем, человек может не волноваться о том, что сотрудникам будут мешать его разговору, так же для него не будет иметь значения, что кто-то рядом громко разговаривает.

Идея устройства возникла, когда компания получила заказ от своего клиента создать несколько новых офисов, каждый из которых рассчитан только на одного работника. Поскольку типичная комната имеет размер 3 на 3 метра, в Hochu Rayu решили найти альтернативное решение для этой проблемы, чтобы не использовать впустую пространство.

После длительных исследований и поисков был разработан инструмент, который помогает концентрироваться на рабочем процессе и эффективно использовать время в офисе. Внешний каркас изготовлен из стекловолокна, покрытого специальной краской; внутри шлем заполнен вспененным полиэтиленом.

Helmfon оснащен системной платой, микрофоном, колонками, аккумулятором и специальным местом для смартфона. Таким образом, как обещают разработчики, шлем позволяет просматривать видео, организовывать конференции через Skype, редактировать фотографии.

Шлем можно не только одевать, но и прикреплять к стене или потолку, что позволяет приспособить его в любом кабинете. Сейчас устройство тестируют, но разработчики уже получают заказы, в том числе от американских компаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-