Японцы разрабатывают чистую энергию для олимпийского огня

Японцы разрабатывают чистую энергию для олимпийского огня

Укринформ
Группа японских компаний планирует обеспечить экологически чистую технологию для Токийских Олимпийских и Паралимпийских игр в 2020 году.

Об этом сообщает NHK.

Над тем, чтобы изыскать метод горения факела и чаши с олимпийским огнем с использованием безуглеродистого чистого водорода, работают компании Тойота, Тосиба и компания по изготовлению индустриального газа Иватани.

По словам источников, эта группа занимается разработкой факела для эстафеты олимпийского огня и безопасной поставки водорода для чаши.

Читайте также: МОК "полюбовно" разделил Олимпиаду между Парижем и Лос-Анджелесом

Водород используется для автомобилей на топливных элементах. Правительство Японии помогает в разработке источников чистой энергии, однако проблему представляют высокие затраты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-