Украинцы вошли в ТОП-20 всемирной олимпиады по робототехнике

Украинцы вошли в ТОП-20 всемирной олимпиады по робототехнике

Видео
Укринформ
Команда украинских школьников вошла в 20 лучших на первой всемирной олимпиаде по робототехнике, которая на днях прошла в Вашингтоне.

Об этом сообщает Голос Америки.

"Украинская команда вошла в 20-ку лучших, обыграв более сотни стран, включая США, Францию, Японию и Россию", - идет речь в сообщении. 

В ходе соревнований команды из разных стран мира получили одинаковые наборы конструктора и задание создать робота,  который будет очищать воду. Также нужно было написать программное обеспечение для роботизированного аппарата. По результатам соревнований определяли, кто разработал и создал самого умного робота. Украинские школьники  использовали в качестве прототипа сельскохозяйственный комбайн. Всего в украинской команде трое участников: двое ребят-одиннадцатиклассников и девушка-выпускница. Все - из Киевского Политехнического лицея.

Читайте также: Гройсман выступает за создание крупного фонда для поддержки украинских стартапов

Главная цель конкурса - побуждать молодежь заниматься точными науками и информационными технологиями

В первой всемирной олимпиаде по робототехнике принимали участие  школьники из 160 стран мира. Организаторы олимпиады планируют сделать соревнования ежегодными. Также планируется проводить их каждый раз в другой стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-