США и Япония будут вместе бороться с бот-сетями

США и Япония будут вместе бороться с бот-сетями

Укринформ
Правительственные структуры США и Японии признали необходимость взаимодействия в борьбе с масштабными киберугрозами, в том числе вследствие действия отдельных сторон в бот-сетях, а также других атак.

Об этом говорится в совместном заявлении двух стран, обнародованном в понедельник Государственным департаментом США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Япония и Соединенные Штаты признают, что широкомасштабные автоматизированные кибератаки, в том числе через бот-сети, могут стать серьезной угрозой для киберпространства", - отмечается в документе.

При этом подчеркивается, что страны "намерены поделиться информацией о подходах по усилению устойчивости Интернета, борьбе с бот-сетями и улучшении кибербезопасности ИТ".

Читайте также: Кіберполіція не исключает повторения хакерской атаки через неделю-две

Совместное заявление двух стран выпущено по результатам Пятого американо-японского кибердиалога, который состоялся накануне в Токио. Представители обеих стран помимо прочего обсудили вопросы безопасности предстоящих Олимпийских игр 2020 года в Токио между Национальным центром предупреждения инцидентов Японии и Министерством внутренней безопасности США.

Страны подтвердили намерение в дальнейшем развивать информационный обмен о преступлениях и инцидентах. Стороны также заявили, что усилят обмен разведданными, которые касаются безопасности в сети, "чтобы поддерживать предотвращение и реагирование на возможные случаи киберинцидентов", подчеркивается в заявлении Госдепартамента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-