На Гончаровском полигоне испытали термобарические гранаты и реактивный огнемет

На Гончаровском полигоне испытали термобарические гранаты и реактивный огнемет

Укринформ
На вооружение Вооруженных сил Украины вскоре будут взяты ручная термобарическая граната и реактивный пехотный огнемёт.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после испытания на Гончаровском полигоне новых образцов вооружения и военной техники, разработанных предприятиями украинского ВПК, сообщает пресс-служба СНБО.

"Военные Вооруженных сил Украины в ближайшее время должны получить их на вооружение", - подчеркнул Турчинов после того, как ему было продемонстрировано эффективное поражение целей в ходе испытаний ручной термобарической гранаты и реактивного пехотного огнемёта.

Секретарь СНБО Украины уделил особое внимание термобарическим боеприпасам, которые на сегодняшний день фактически отсутствуют на фронте.

Читайте также: Волкер говорит, что сейчас в США решают вопрос оборонного оружия для Украины

На полигоне, в частности, был представлен и испытан широкий спектр нового оружия, произведенного на украинских предприятиях: пулеметы, снайперские винтовки, ручные противотанковые гранатомёты, миномёты, современные противотанковые ракетные комплексы и боеприпасы к ним, проинформировали в СНБО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-