Турчинову показали новый боевой дрон

Турчинову показали новый боевой дрон "Горлица" и модернизированный "Фантом-2"

Укринформ
Секретарь СНБО Александр Турчинов ознакомился с беспилотным авиационным комплексом "Горлица" и модернизированным беспилотным боевым транспортным средством "Фантом-2", оснащенным мощным ракетным оружием.

Новые образцы вооружения были представлены сегодня на Гончаровском полигоне, сообщает пресс-служба СНБО.

"Из военной техники был продемонстрирован беспилотный авиационный комплекс "Горлица" и модернизированное беспилотное боевое транспортное средство "Фантом-2", оснащенное мощным ракетным оружием, которое, как отметил Турчинов, "одним своим видом способно испугать врага", - говорится в сообщении.

По поводу "Фантом-2" секретарь СНБО также пошутил: "Если его увидят наши враги, они будут сдаваться, не ожидая, пока он откроет огонь".

Читайте также: На Гончаровском полигоне испытали термобарические гранаты и реактивный огнемет

Турчинов также отметил, что в условиях продолжения военной агрессии "для нас приоритетным является вопрос обеспечения производства боеприпасов, в частности, снарядов крупных калибров". "Именно для этого предусмотрено дополнительное финансирование, определенное изменениями в бюджете на текущий год", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-