Samsung восстановил лидерство на рынке смартфонов

Samsung восстановил лидерство на рынке смартфонов

Укринформ
По данным IDC, производители продали в общей сложности 344,3 млн смартфонов по всему миру в первом квартале 2017 года. Поставки в итоге выросли на 3,4% в годовом сравнении.

Об этом пишет портал Newsyou.

"Samsung восстановила лидерство на мировом рынке смартфонов, несмотря на отсутствие роста в годовом сравнении", - говорится в публикации.

Как отмечается, значительные скидки на Galaxy S7 и S7 edge помогли быстро распродать прошлогодние флагманы и уступить место новым S8 и S8+. Модели J-Series и A-Series показали хорошие результаты как на развивающихся, так и на развитых рынках, благодаря флагманскому дизайну при более доступным ценам.

Продажи Apple немного снизилась и в первом квартале этого года составили 50,7 млн смартфонов по сравнению с 51,2 млн в первом квартале прошлого года. Apple представила обновленный iPhone SE с большим объемом памяти (32 ГБ и 128 ГБ), а также обновила свой флагманский смартфон, представив модель в серии (Product) Red.

Читайте также: Samsung случайно "засветил" свой новый флагман

Huawei сохранила свое доминирование в Китае, увеличив поставки на почти 23%, с 28,1 до 34,6 млн смартфонов за квартал. Huawei вновь продемонстрировала стабильные результаты в премиум-сегменте с сериями устройств P и Mate, и в доступном сегменте с марками Y Series и Honor. Отмечается, что хотя Huawei и продала более 5 млн смартфонов Mate 9 с момента запуска в ноябре, в США устройство и бренд в целом не смогли привлечь достаточно внимания потребителей. В IDC считают, что американский рынок является ключевым для компании, если она стремится потеснить двух лидеров рынка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-