Apple построит три завода в США - Трамп

Apple построит три завода в США - Трамп

Укринформ
Президент Дональд Трамп заявил, что компания Apple построит в США три больших завода.

Об этом американский лидер сказал это в интервью The Wall Street Journal, сообщает The Verge.

"Трамп сказал, что генеральный директор Apple Тим Кук позвонил ему и обязался построить "три больших завода, прекрасных завода" в Соединенных Штатах", - говорится в сообщении.

Других деталей проекта Трамп не раскрыл.

Apple отказывается комментировать эту информацию.

Читайте також: Трамп просить Apple, Microsoft і Amazon "апгрейдити" Білий дім

Сейчас Apple производит в США только Mac Pro, а основное ее производство размещено в основном за пределами страны (там, где оно обходится дешевле) и использует большое число поставщиков. Как отмечает The Verge, если заявление Трампа подтвердится, это будет означать серьезное изменение в политике компании.

Ранее Трамп, который на инаугурации назвал приоритетом американские товары и американских работников, критиковал Apple за то, что ее продукция производится в Китае. В феврале на собрании акционеров Кук сообщил, что в 2016 г. Apple заплатила $50 млрд американским поставщикам, эти данные были публично оглашены впервые. В интервью CNBC в мае Кук это повторил и добавил, что Apple создала 2 млн рабочих мест в США, в том числе 80 000 – непосредственно в компании, а остальные приходятся на компании, которые с Apple сотрудничают. Он также сказал, что Apple намерена создать фонд в $1 млрд для инвестиций в американские компании, которые наладили технологически сложное производство.

Фото: Shawn Thew-Pool/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-