Британия с 2040 года запретит продажу бензиновых и дизельных авто

Британия с 2040 года запретит продажу бензиновых и дизельных авто

Укринформ
Власти Великобритании запретят продажу новых автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями с 2040 года. Таковы параметры правительственного плана по борьбе с загрязнением воздуха, который будет представлен до 31 июля.

Об этом сообщает meduza.io.

В общей сложности на программу по улучшению качества воздуха планируют потратить 3 миллиарда фунтов стерлингов. Помимо отказа от новых машин на нефтепродуктах, планируется заменить общественный транспорт, изменить количество «лежачих полицейских» и перепрограммировать светофоры.

Британское правительство обязано представить новый план по защите окружающей среды по решению Высокого суда, в котором кабинет министров проиграл движению ClientEarth. В 2015 году активисты уже одержали победу в Верховном суде, но представленный тогда план их не устроил, и они вновь обратились в суд.

Заявления британских властей прозвучали вскоре после аналогичных обещаний во Франции. Там также заявили, что с 2040 года продавать машины на бензине и дизеле будет нельзя.

Читайте также: В Китае можно будет покататься на «Небесном поезде»

Аналитики предполагают, что мировые продажи электромобилей обгонят обычные автомобили к 2038 году.

Фото: 1gai.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-