Microsoft заплатит до $250 тысяч за найденные в Windows 10 уязвимости

Microsoft заплатит до $250 тысяч за найденные в Windows 10 уязвимости

Укринформ
Microsoft запустила программу вознаграждения хакеров за найденные уязвимости, которая называется Windows Bounty Program.

Об этом говорится в блоге компании.

Максимальные выплаты на сумму до $250 тысяч предусмотрены за найденные уязвимости в системе виртуализации Hyper-V в домашних и серверных версиях Windows. Награды меньшего размера предусмотрены за найденные ошибки в защитнике Windows Defender, браузере Microsoft Edge и других компонентах систем, а также в ранних версиях ОС.

Читайте также: Жизнь после кибератаки, или, Как предпринимателям не “влететь” на большие деньги?

TechCrunch отмечает, что у программы есть свои особенности. Например, если сотрудник Microsoft первым обнаружит уязвимость, а посторонний человек её опишет, то стороннего хакера тоже ждёт награда, но в размере 10% от максимальной.

Впервые Windows запустила программу поиска уязвимостей в 2013 году, тогда компания выдавала награды на сумму до $100 тысяч. Схожие проекты есть и у других компаний — например в 2016 году Apple предложила до $200 тысяч за поиск уязвимостей в программном обеспечении устройств компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-