Разработчики раскрыли характеристики украинского термобарического оружия

Разработчики раскрыли характеристики украинского термобарического оружия

Фото
Укринформ
Предприятия ГК “Укроборонпром” разработали новое термобарическое оружие: пехотный огнемет РПО-16 от НИИ “Химических продуктов” и гранаты РГО-27С, РГТ-27С2 от ГП “МФ “Артем”.

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

"В мире лишь единицы стран имеют технологию создания термобарических боеприпасов. Это первые разработки оружия такого типа в Украине", - отметил заместитель генерального директора ГК по авиастроению и производству Владимир Коробов.

Термобарическое оружие уничтожает противника благодаря созданию во время взрыва высокотемпературного импульса, который сопровождается резким перепадом давления. Оно также называется боеприпасами объемного взрыва.

Одним из образцов термобарического оружия является РПВ-16 – реактивный пехотный гранатомет, который оснащен реактивной гранатой со специальной термобарической смесью. Это переносное оружие, которое способно уничтожать противника даже за мощными укрытиями. По своему фугасному действию граната РПО-16, калибра 93 мм, эквивалентная артиллерийскому снаряду большого калибра.

На полигоне также были продемонстрированы гранаты РГО-27С и РГО-27С2. Эти гранаты, массой не более 600 граммов, создают на две секунды огненную тучу объемом не менее 13 м3, в который температура достигает 2500 градусов. Такая температура позволяет уничтожать не только живую силу противника, но и выводить из строя легкобронированную технику.

Читайте также: На Гончаровском полигоне испытали термобарические гранаты и реактивный огнемет

Напомним, что ГК “Укроборонпром” провел испытания боевого модуля с новым типом вооружения для отечественной бронетехники для запуска ракет РС-80 от ГАХК “Артем”, входящей в состав концерна. Для тестирования нового боевого модуля был задействован “Фантом-2”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-