Глазами космонавта: как выглядит с орбиты красное пятно Юпитера

Глазами космонавта: как выглядит с орбиты красное пятно Юпитера

Фото
Укринформ
NASA показало Большое красное пятно Юпитера в тех цветах, в которых ее увидели бы глаза космонавта, когда он добрался бы до орбиты планеты.

Снимок с зонда Juno обработал ученый Бьорн Йонссон, сообщается на сайте NASA.

"Хорошо видно бурные атмосферные зоны в Большом красном пятне и вокруг него", - отмечается в сообщении.

Как уверяют исследователи, это - полноцветное изображение крупнейшего в Солнечной системе атмосферного вихря и прилегающих к нему районов. Оно сделано на основе снимков, полученных 10 июля 2017 года с борта аппарата Juno.

Читайте также: NASA показало самый мощный шторм в Солнечной системе

Фотография дает возможность представить, каким человек увидел бы красное пятно Юпитера, находясь на высоте примерно в 14 тысяч километров над поверхностью планеты.

Фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-