SpaceX вошла в ТОП-7 самых дорогих компаний в мире

SpaceX вошла в ТОП-7 самых дорогих компаний в мире

Укринформ
Компания SpaceX стала одной из самых дорогих частных технологических корпораций в мире.

Об этом сообщает The New York Times.

"Компания SpaceX, основанная миллиардером Элоном Маском, собрала до 350 миллионов долларов нового финансирования и теперь оценивается примерно в 21 миллиард долларов, что делает ее одной из самых дорогих частных компаний в мире", - пишет издание.

Читайте также: Илон Маск показал работу подземного лифта для автомобилей

По данным исследовательской компании Equidate, оценка SpaceX выросла до $21,2 млрд.

В США компания уступает только Uber ($69,8 млрд), Airbnb ($31 млрд) и Palantir ($21,3 млрд), в мировом масштабе конкуренцию ей могут составить китайские Didi Chuxing ($49,9 млрд) и Xiaomi ($45,5 млрд).

Таким образом, SpaceX вошла в ТОП-7 крупнейших компаний с венчурными инвестициями с оценками в $20 млрд и более.

SpaceX основал бизнесмен Илон Маск в 2002 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-