Хакеры научились взламывать автомойки

Хакеры научились взламывать автомойки

Укринформ
Хакеры научились взламывать бесконтактные автомойки.

Об этом сообщает VladTime с ссылкой на Motherboard.

Эксперты, взломавшие мойки, нашли уязвимость в рабочих системах, действующих на операционной системе Windows. Чтобы взять под свой контроль ворота, разбрызгиватель воды и робота-руку, эксперты всего лишь подобрали пароль.

Им удалось перехитрить систему, даже несмотря на защиту от взлома и настроенные ИК-сенсоры, мешающие хакерам взять в плен ничего не подозревающего автомобилиста. Они написали скрипт, самостоятельно авторизирующийся в Windows CE, который ожидает, когда завершится процесс мойки, и бьет машину воротами. Для этого взломщики применили только IP-адрес сервиса.

Читайте также: Microsoft заплатит до $250 тысяч за найденные в Windows 10 уязвимости

В период своей работы специалисты не только удачно обошли инфракрасные датчики, но и взяли управление над всей моющей системой, что в дальнейшем могло негативно сказаться на возможности выхода из машины клиента. Все результаты исследования программисты передали в Министерство внутренней безопасности США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-