США требуют экстрадиции россиянина, которого считают «королем спама»

США требуют экстрадиции россиянина, которого считают «королем спама»

Укринформ
США требуют экс-традиции из Испании российского программиста Петра Левашова, которого обвиняют в тяжких кберпреступлениях.

Об этом сообщает «Голос Америки».

«С первых дней интернет-мошенничества – и до более развитого мира сетей ботов, хакер с псевдонимом Peter Severa (Петр Левашов – ред.) провел почти два десятилетия на передовой российской киберпреступности», - отмечается в сообщении.

Сейчас 36-летний Петр Левашов, который, как утверждается, является «первопроходцем спама», находится под стражей в Испании, ожидая экстрадиции в Соединенные Штаты.

Читайте также: Киберполиция предупреждает о возможности новых атак через "M.E.Doc"

Испанский адвокат Левашова Маргарита Репина недавно заявила информагентству Associated Press, что экстрадиция ее клиента в Соединенные Штаты является абсолютно "ненадежной".

Жена Левашова, Мария, утверждает, что ее муж ни в чем не виноват. Она убеждает, что Петр - больше бизнесмен, чем программист, а каждый раз, когда она видела его за компьютером, он играл в видеоигры.

Однако на вопрос о связях Левашова с российским правительством, Мария ответила: «Я не жена, которая все знает о своем муже».

Напомним, испанская полиция задержала Левашова в Барселоне, где он отдыхал с семьей, 31 марта 2017 года. Власти США считают его именно тем человеком, который причастен к созданию ботнета – сети пораженных вирусом компьютеров, которой можно управлять дистанционно, без ведома их владельцев. Интересно, что Левашов шутил, будто собирает спецотряд хакеров для ФСБ России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-