Американцы испытали новейшую противоракетную систему THAAD

Американцы испытали новейшую противоракетную систему THAAD

Видео
Укринформ
Силы американской противоракетной обороны на северо-западном континентальном побережье успешно испытали новейшую систему Высотной зональной обороны на театре военных действий (THAAD), перехватив условную цель в виде баллистической ракеты.

Об этом сообщил в воскресенье американский центральный телеканал CNN со ссылкой на источники в военном ведомстве США.

"Вооруженные силы США испытали систему высотной зональной обороны на Аляске, запустив баллистическую ракету над Тихим океаном... Ракета среднего радиуса действия была обнаружена, отслежена и перехвачена", - отмечается в сообщении.

Испытания прошли в знак демонстрации возможностей американской системы ПРО после запуска режимом Северной Кореи межконтинентальной баллистической ракеты в направлении Японии два дня назад. Аналогичная система развернута также на территории Южной Кореи.

Читайте также: В Грузии стартовали масштабные учения НАТО

По словам директора Агентства США по противоракетной обороне генерал-лейтенанта Сэма Гривеса, испытания прошли в рамках усилия "преодолеть угрозу, пока она не выросла". При этом он не стал уточнять детали последнего теста. Генерал лишь заметил, что кроме успешного перехвата цели, "собранные данные позволят Агентству противоракетной обороны усилить систему THAAD".

Как пояснили в военном ведомстве, во время испытаний применялись процедуры, аналогичные действиям в реальном боевом сценарии. Нынешнее испытание является 15-м тестовым применением системы THAAD.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-