Google отказывается от «живого поиска»

Google отказывается от «живого поиска»

Укринформ
Поисковик Google отказывается от функции «живого поиска», позволяющую увидеть результаты еще во время ввода запроса. 

Об этом пишет "Коммерсант".

Эта функция действует с 2010 года, решение отказаться от нее связано со все большим распространением мобильного поиска, при котором действуют другие принципы ввода, а также есть ограничения на обмен данными и изображения.

Как заявил представитель Google ресурсу Search Engine Land: «Теперь многие поисковые запросы стали совершаться с мобильных устройств, где принцип ввода совсем другой и есть ограничения на обмен данными и изображения. С учетом этого мы решили убрать “живой поиск”, чтобы сосредоточиться на том, как сделать поиск на всех устройствах более быстрым и более гибким». 

Читайте также: Google Maps введет SOS-оповещение об опасности

Таким образом, теперь при вводе запроса пользователю будут показывать только различные варианты запросов, поисковые результаты не будут загружаться в процессе печати, они появятся только после нажатия на Enter или на один из предложенных поисковиком вариантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-