Запорожское предприятие создает РЛС нового поколения

Запорожское предприятие создает РЛС нового поколения

306
Ukrinform
Запорожское КП "НПК "Искра" - казенное предприятие, входящее в состав Государственного концерна "Укроборонпром", создает радиолокационную станцию нового поколения на твердотельных модулях - 80К6Т.

Как сообщили Укринформу в пресс-службе предприятия, новая радиолокационная станция соответствует всем мировым стандартам.

"Станция обеспечивает автоматическое обнаружение и определение трех координат, "привязку" сигналов государственного опознавания и сопровождение обнаруженных целей на малых, средних и больших высотах. Она выдает информацию об обнаруженных целях на командные пункты и соединенные системы. Кроме того, новая станция оборудована транзисторным передатчиком и может транспортироваться американским военно-транспортным самолетом С-130 Hercules, то есть соответствует требованиям, которые указаны практически во всех международных тендерах на закупку РЛС", - сообщили в пресс-службе.

По информации разработчиков, 80К6Т также максимально адаптирована к использованию в полевых условиях: ее можно оперативно наладить и отремонтировать даже непосредственно в поле.

Завершить работу над новой украинской радиолокационной станцию в НПК "Искра" планируют до конца сентября, в октябре 80К6Т будет представлена на специализированной выставке в Киеве.

Читайте также: Разработчики раскрыли характеристики украинского термобарического оружия

Научно-производственный комплекс "Искра" - казенное предприятие, входящее в состав Государственного концерна "Укроборонпром". Его работа направлена на разработку и изготовление техники по трем основным направлениям: радиолокационные станции (разработка, изготовление, обеспечение жизненного цикла, глубокая модернизации и ремонт), современные контрбатарейные средства и новое для предприятия направление - средства радиоэлектронной борьбы.

В 2014-2017г.г. КП "НПК "Искра" изготовило и сдало в эксплуатацию 32 единицы военной техники, которая востребована не только в Украине, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Фото: Военная панорама

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-