Дуров отговорил власти Индонезии от запрета Telegram

151
Ukrinform
После встречи министра коммуникации Индонезии с основателем Telegram Павлом Дуровым власти отказались от запрета Telegram, так как руководство мессенджера борется с нежелательным и экстремистским контентом.

Об этом сообщает TJournal

"Министр коммуникаций и информационных технологий Индонезии Рудиантара (Rudiantara) заявил, что ещё до встречи с Дуровым договорился "сохранить доступ к Telegram". По словам чиновника, власти обсудили с создателем мессенджера дальнейшее сотрудничество по борьбе с нежелательным контентом", - указывается в публикации.

Как отмечается, встреча Павла Дурова и Рудиантра состоялась 1 августа: на ней, по словам главы компании, обсуждался вопрос предотвращения пропаганды «Исламского государства» в Telegram. Также Дуров намерен встретиться с местными IТ-разработчиками.

Читайте также: В России могут заблокировать Viber, WhatsApp и Telegram

Как сообщалось, 14 июля пользователи Telegram в Индонезии пожаловались на недоступность мессенджера. СМИ связали запрет сервиса с наличием в нём «незаконного контента» и его популярностью среди террористов индонезийской ветви «Исламского государства». 16 июля Дуров заявил, что готов пойти навстречу требованиям правительства Индонезии и решить «возникшее недоразумение».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-