Датские ученые научились делать чипсы из медуз

Фото
221
Ukrinform
Гастрофизики из Дании разработали технологию приготовления чипсов из медуз.

Об этом сообщает Tehnot.

"Разработка принадлежит Ми Педерсен из университета Южной Дании. Идея развивает многовековой опыт азиатских культур, в которых сушеные медузы были частью рациона. Дело в том, что при обычной сушке на это нужно 20-30 дней, но Педерсен нашла способ ускорить процесс", - говорится в публикации.

Медуз замачивают в спирте, вода испаряется, а медуза превращается в тонкий низкокалорийный хлебец. Те ученые, которые уже попробовали такие инновационные чипсы, говорят, что они вкуснее, чем картофельные. Отмечают также, что употребление подобного блюда может способствовать замедлению процессов старения и предотвращать рак предстательной железы.

Не исключено, что это действительно станет новой продуктовой «фишкой», однако в этом случае человечеству придется рано или поздно задуматься о разведение медуз в искусственных условиях.

Читайте также: В Британии началась эпидемия, которая превращает насекомых в зомби

Последние несколько лет ученые отмечают резкий рост количества медуз в морях. Ученые уже пытаются бороться с этим, в том числе путем запуска специальных роботов для уничтожения беспозвоночных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-