Киберполиция предупреждает: хакерская атака возможна в День Независимости

406
Ukrinform
В Украине новая кибератака возможна 24 августа, в День Независимости Украины.

Об этом заявил глава киберполиции Сергей Демедюк в интервью «Главкому».

«Мы предупреждаем, что это будет 24-го августа, в День Независимости. Мы видим, что такие атаки происходят накануне или в день каких-то больших праздников для Украины», - сказал Демедюк.

Он также отметил, что во вредном программном обеспечении M.E.Doc были много элементов, которые до этого времени не активированы.

Читайте также: Киберполиция не исключает повторения хакерской атаки через неделю-две

«Мы еще не знаем в полной мере, какие свойства имеет вирус. У нас лишь около 1,3 тыс. официальных заявлений, где начаты уголовные производства”, - подчеркнул Демедюк. 

Он также добавил, что после последней кибератаки лишь 10% предприятий, как государственных, так и частных, отреагировали и закрыли уязвимость в компьютерах. “Все другие не совершили никаких мер безопасности. Никто не учится на своих ошибках”, - констатировал глава киберполиции.

Как сообщал Укринформ, 27 июня в Украине произошла массированная кибератака, которая поразила большое количество государственных учреждений и частных компаний. Впоследствии кибератака распространилась на другие страны во всем мире. 

Сейчас украинская компания из налогового программного обеспечения "M.E.Doc" находится под следствием из-за обвинения в появлении глобальной кибератаки. Департамент киберполиции Национальной полиции заявил, что разработчики "M.E.Doc" знали о проблемах с безопасностью задолго до хакерской атаки, но меры приняты не были.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-