Ученые сумели удалить из гена эмбриона смертельную болезнь

284
Ukrinform
Команда ученых из США и Южной Кореи успешно «вырезала» из ДНК человеческого эмбриона ген, который отвечает за развитие редкого наследственного заболевания – гипертрофической кардиомиопатии.

Об этом свидетельствуют результаты исследований, которые ученые опубликовали в журнале Nature.

Группа ученых под руководством Шухрата Миталипова провели эксперимент в лаборатории Орегонского университета здравоохранения и науки.

Примененная ими технология называется CRISPR/Cas9, или же просто «Криспер», которая позволяет высчитывать и прицельно уничтожать вирусные цепочки ДНК.

Читайте также: Владельца банка спермы подозревают в отцовстве 60 детей

По словам ученых, эффективность, точность и безопасность представленного подхода свидетельствует о том, что он может быть использован для коррекции унаследованных мутаций у эмбрионов человека.

Однако речь идет пока лишь о тестировании концепции. Ученым еще предстоит много чего рассмотреть и изучить перед клиническими исследованиями, включая возможность применения техники в других наследственных болезней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-