Facebook будет самостоятельно выявлять фейковые новости

Facebook будет самостоятельно выявлять фейковые новости

Укринформ
Руководство социальной сети Facebook приняло решение активировать специальную функцию, которая будет проверять подлинность новостей. 

Об этом сообщили в компании.

«Одна из наших основных задач является поддержка информированного сообщества на Facebook. Это означает, что мы помогаем людям обменяться мнениями о последних новостях и обновлениях. В то же время, это означает, что мы хотим дать им возможность получить более полную картину происходящего»,— говорится в сообщении компании.

Читайте также: В Skype произошел масштабный сбой

Теперь в публикациях, которыми делятся пользователи, появятся функция «Статьи по теме», которая будет помогать отличать фейковые новости от настоящих. В компании заявили, что для проверки новостей будут использовать обновленную систему и отправлять результаты фактчекерам. Эта функция будет доступна пользователям Facebook в США, Франции, Нидерландах и Германии.

Напомним, в декабре 2015 года Facebook и Twitter подписали с немецкими властями договор о борьбе с распространением ксенофобии и фейковых новостей. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-