В Днипре презентовали уникальные троллейбусы с автономным ходом

301
Ukrinform
В Днипре презентовали два новых троллейбуса Т-203, которые могут работать не только от контактной сети, но и на литий-ионных аккумуляторах, питания которых хватает не меньше, чем на 15 км движения. Троллейбусы способны объезжать препятствия на дороге и беречь экологический баланс. В Днипре их запустили на маршруте №14.

Как сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета, это – первая новая ветка за последние 25 лет, которая появилась на троллейбусной карте города.

"Новые троллейбусы имеют плавный ход, хорошо набирают скорость и маневрируют. Город покупает новый подвижной состав. Это была одно из моих обещаний. И мы будем возрождать муниципальный электротранспорт", – отметил мэр Днипра Борис Филатов во время первой поездки на новом троллейбусе с автономным ходом.

Троллейбусы собраны на заводе "Южмаш" из комплектующих белорусского производства. Мэр Днипра отметил: если троллейбусы будут успешны в эксплуатации, город и в дальнейшем будет покупать их у Южного машиностроительного завода. Стоимость двух таких машин составляет 15,6 млн грн.

Как отметили в горсовете, такие троллейбусы уникальны для Украины: в других городах электротранспорт с автономным ходом применяет дизельные генераторы или способный двигаться без электричества лишь на небольшие расстояния. Относительно новых троллейбусов Днипра, то емкость литий-ионных аккумуляторных батарей достигает 100 ампер/час. С включенной системой кондиционирования или отопления такой электротранспорт сможет преодолеть не меньше чем 15 км. Аккумуляторы также способны заряжаться во время движения или стоянки от имеющейся контактной сети.

Читайте также: Киевский троллейбус въехал в стену дома

В новых троллейбусах комфортную температуру можно регулировать как в кабине водителя, так и пассажирском салоне. Машины оборудованы пандусами и специальными местами для пассажиров с изъянами опорно-подвижного аппарата. Номер маршрута здесь демонстрируется на электронном табло, а встроенный динамик, выведенный наружу, поможет людям с изъянами зрения не пропустить свою остановку.

Каждый троллейбус сможет перевозить в целом 107 пассажиров. Оплатить проезд можно также и через QR-код.

Фото: dniprorada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-