Пентагон запретил китайские дроны DJI

245
Ukrinform
Армия США запретила своим военным использовать дроны, изготовленные китайской компанией DJI из-за «киберуязвимости».

Об этом сообщает Reuters.

«Разосланная Армией США памятка касается всех БПЛА и систем, использующих элементы программного обеспечения DJI. Она требует от военнослужащих «прекратить любое использование, удалить все настройки, извлечь батареи и средства накопления данных и сдать оборудование в безопасное место до дальнейших указаний», - говорится в материале

В компании DJI отметили, что были «удивлены и разочарованы» решением США, которое накладывает «неоправданные ограничения на DJI, поскольку с нами не были проведены консультации во время этого». Также была выражена готовность вместе работать над решением проблем, беспокоящих в связи с этим Пентагон.

Читайте также: Пентагон решил передать Украине Javelin - NBC

Reuters также уточняет, что частная DJI контролирует около 70% мирового коммерческого рынка БПЛА.

Фото: Air Combat Command - U. S. Air Force

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-