Украина должна сохранить ведущие позиции в авиа - и ракетостроении - Гройсман

274
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман подчеркивает, что Украина должна сохранить ведущие позиции в мире в авиа - и ракетостроении.

Об этом глава правительства написал на своей странице в Фейсбуке, комментируя успешный вывод на орбиту трех спутников ракетой Vega, оснащенной украинским двигателем

"Ракета Vega, оснащенная украинским двигателем, 1 августа успешно вывела на орбиту три спутника. Авиа - и ракетостроение - это те отрасли, где мы должны и в дальнейшем сохранить лидирующие позиции в мире!" - подчеркнул Гройсман.

Читайте также: Ракета с украинским двигателем вывела на орбиту Земли спутники

По информации пресс-службы французской компании Arianespace, ракета-носитель легкого класса Vega с украинским двигателем 1 августа вывела на орбиту 3 спутника наблюдения Земли для Израиля, Италии и Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-