Tesla поможет строить крупнейшую в мире ВЭС

288
Ukrinform
Компания Deepwater Wind решила построить огромный ветроэнергетический комплекс Revolution Wind, который планируется расположить в океане на расстоянии двенадцати километров от Мартас-Виньярд (штат Массачусетс, США).

Об этом сообщает portaltele.com.ua.

"Мощность ветровой станции составит 140 МВт — благодаря этому она сможет снабжать электричеством порядка 80 тысяч частных домов. Роль компании Илона Маска в этом проекте проста — Tesla обеспечит комплекс своими батареями для хранения электроэнергии", - указывается в сообщении.

Сейчас проект находится на стадии рассмотрения, но, скорее всего, он будет одобрен, ведь правительство штата недавно запустило масштабную программу по переходу на чистые и возобновляемые источники энергии.

Читайте также: Из Tesla уходит глава отдела технологий хранения энергии, строивший Gigafactory

Строительство начнут в кратчайшие сроки после того, как необходимые формальности будут улажены. Запустить станцию собираются уже через пять лет — к 2023 году Deepwater Wind должна уже полностью закончить строительство станции и монтаж ветрогенераторов.

Компания Tesla ранее не поставляла батарей для ветряных электростанций, ограничиваясь солнечными фермами, расположенными в Калифорнии, так что новый проект позволит Маску не только заключить новый контракт и обзавестись очередным крупным партнёром, но и позволит специалистам компании получить новый опыт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-