В Пекине создали "велоферму"

Фото, видео
199
Ukrinform
Пекинское Народное промышленное конструкторское бюро разработало мобильную ферму, которая должна помочь решить проблему нехватки пространства для выращивания овощей и зелени в крупных городах.

Проект был создан на 72-часовом хакатоне в Сеуле, сообщает TJournal

"В основе конструкции — стальная рама, закрепленная на паре велосипедов. По ней проложена труба, подведённая к каждому горшку с растением. Насос, прогоняющий воду через всю систему, работает от солнечных панелей. Рама закреплена на двух велосипедах, но везти её при этом может и один пассажир", - отмечается в публикации.

В Пекине создали велоферму

Конструкция позволяет легко заменять велосипеды. По мысли авторов проекта, система может побудить целое сообщество принять участие в поддержке сельского хозяйства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-