В Японии электронная чупакабра защитит посевы от диких животных

Видео
217
Ukrinform
Сельское хозяйство Страны восходящего солнца страдает от нашествия диких животных. Решить эту проблему хотят с помощью страшного воющего робота, похожего на волка.

Об этом сообщает Naked Science

"Оригинальное решение представили сотрудники сельскохозяйственного кооператива JA Kisarazu-shi: они создали робота, который способен отпугивать "непрошенных гостей". Искусственный волк может похвастаться правдоподобным плотным мехом и искусственными клыками. По размерам он близок к небольшому волку: в длину устройство достигает 65 см, а в высоту — 50 см", - указывается в публикации.

Робота оборудовали красными LED-глазами и системой, имитирующей звуки: в частности, вой, выстрелы, человеческий голос, а также ряд других. Комплекс имеет встроенные инфракрасные датчики, которые, согласно задумке разработчиков, будут активировать волка при приближении животных (или людей). В остальное время, нужно полагать, робот будет находиться в неактивном энергосберегающем режиме.

Первый опытный экземпляр роботизированного пугала уже прошел успешные испытания. Власти города Кисарадзу (префектура Тиба) заявили, что рядом со страшным «волком» не зафиксировали никаких признаков присутствия диких животных. Правда, за удовольствие фермерам придется заплатить немалую сумму. Цена одного экземпляра — 200 тысяч йен (1800 долларов). 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-