В Бердянске будут предлагать подзарядить мобилку "от солнца"

Фото
244
Ukrinform
На площади в центре Бердянска установили оборудование для зарядки мобильных телефонов от солнечных батарей, которым может бесплатно воспользоваться любой желающий.

Как рассказал Укринформу директор городского коммунального предприятия «Горсвет» Валерий Горлов, с идеей  установления оборудования для зарядки мобильных на одной из центральных площадей Бердянска выступил общественный совет центрального микрорайона города.

«Общественный совет микрорайона выступил с инициативой, она была поддержана горожанами, в итоге были выделены средства на реализацию проекта – закупку 4 комплектов оборудования из солнечных батарей, аккумуляторов, электронного блока и розеток. КП «Горсвет» установило оборудование, которое позволяет осуществлять зарядку мобильных телефонов энергией солнца, в стойки на площади у памятника графу Воронцову», - рассказал Горлов.

По его словам, каждая из 4 стоек с оборудованием для зарядки мобильных телефонов, установлена между лавочками таким образом, чтобы люди могли сидя общаться и заряжать телефон.

Читайте также: Франция поможет вырабатывать электричество от солнца в зоне отчуждения

На площади Единства можно зарядить гаджет бесплатно. Фото: brd24.com

Директор КП «Горсвет» отмечает, что установка оборудования на площади у памятника графу Воронцову, где работают камеры видеонаблюдения, не только минимизирует риск повреждения техники вандалами, но и максимально удобна для отдыхающих и жителей города: это административный центр города, находящийся всего в нескольких сотнях метров от Приморской площади – излюбленного места отдыха курортников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-