Хакеры требуют от HBO миллионы долларов выкупа

353
Ukrinform
Взломавшие HBO хакеры принялись шантажировать компанию.

Как сообщает Phys.org, они требуют миллионы долларов выкупа за данные.

"Группа хакеров опубликовала свежий кеш украденных файлов HBO в Интернете и потребовала многомиллионный выкуп, чтобы предотвратить обнародование целых телесериалов и других конфиденциальных файлов", - говорится в сообщении.

Злоумышленники требуют выкуп в размере своей "зарплаты" за полгода, при этом они утверждают, что "зарабатывают" в год $12-15 млн на шантаже взломанных организаций.

Читайте также: Седьмой сезон "Игры престолов": вышел трейлер 5 эпизода

Свое требование в виде 5-минутного видеоролика хакеры адресовали главе HBO Ричарду Плеплеру. Взломщики утверждают, что на взлом сети телекомпании у них ушло именно шесть месяцев, что и сказалось на размере выкупа.

Напомним, на прошлой неделе сеть компании HBO подверглась взлому, хакеры получили доступ ко внутренним документам, а также выложили в сеть несколько эпизодов разных сериалов. Среди данных, которые, вероятно, оказались в распоряжении киберпреступников, более 50 внутренних документов с пометкой "конфиденциально", в том числе перечень исков против телесети, предложения о приеме на работу в адрес топ-менеджеров других компаний, презентации с планами HBO на будущее, почти 38 тыс. писем.

Хакеры-шантажисты утверждают, что их жертвами стали 17 компаний, только три из них отказались идти на сделку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-