Украина уже на 7 лет опоздала с внедрением 4G - Кубов

Украина уже на 7 лет опоздала с внедрением 4G - Кубов

979
Ukrinform
Кабмин принял постановление, которое позволит Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), провести тендеры на продажу лицензий по использованию радиочастотного ресурса в диапазоне 1800 МГц и начать внедрение технологии 4G.

Об этом на заседании правительства заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот проект постановления позволит внедрить в Украине 4G связь. Когда мы говорим про современную экономику Украины и развитие цифровой экономики до 2030 года, они должны быть основаны на инновационных технологиях. Телекоммуникация для цифровой экономики играет ту же роль, что дороги - для традиционных экономик", - сказал Кубов.

По его словам, постановление правительства позволит Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере связи и информации, подготовить и провести тендеры на продажу лицензий.

"По расчетам, общая сумма платы по частоте 1800 МГц составит 4 млрд грн в бюджет, это минимум. Кроме того, это даст новые выгоды для граждан и бизнеса", - отметил Кубов.

Он заявил, что Украина отстала от всего мира с внедрением 4G на 7 лет.

"В 2020 году уже ожидается следующее поколение связи - 5G", - добавил Кубов.

Читайте также: Правительство сегодня объявит конкурс на продажу лицензий 4G

Как сообщалось, в Кабмине ожидают, что в бюджет Украины поступит минимум 6,4 млрд грн от продажи лицензий 4G.

В частности, начальная стоимость лицензий в целом - 6,4 миллиарда гривен. 2,3 миллиарда гривен за диапазон 2600 и 4 млрд грн - за диапазон 1800.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-