Disney прекращает сотрудничество с Netflix и запускает собственную стримминговую платформу

234
Ukrinform
Компания Disney объявила о прекращении сотрудничества с американским провайдером интернет-телевидения Netflix и запуске собственной стримминговой платформы.

Для этого она уже купила разработчика стримминговых сервисов BAMTech, информирует mediasapiens.ua со ссылкой на СNN Money.

Кабельные сети Disney, такие, как ESPN, все еще приносят большую часть прибыли компании. Однако эта доля в последние годы снизилась, поскольку зрители меняют способ, с помощью которого они просматривают развлекательный контент. Поэтому запуск нового сервиса можно рассматривать как попытку подстроиться к новым привычкам зрителей. За контрольный пакет акций (51% и более) в BAMTech Disney заплатит $1,58 миллиарда.

Компания заявила, что в 2018 году будет запущен стримминговый сервис под брендом ESPN, а в 2019 - отдельный сервис Disney. На новой платформе планируют показать «Историю игрушек 4», сиквел «Холодного сердца» и игровую версию «Короля-льва».

После новости о прекращении сотрудничества акции Netflix упали в цене на 5%, однако затем сократили падение до 1,6%.

Читайте также: Netflix позволяет скачивать фильмы и сериалы

Недавно исследовательское подразделение Disney Research и Калифорнийский технологический институт использовали нейросеть, чтобы исследовать реакцию людей на фильмы. Сеть научилась самостоятельно предполагать, в каком месте фильма зрители начнут смеяться или улыбаться. Однако пока нейросеть не умеет распознавать печаль или страх.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-