Intel протестирует более 100 беспилотных автомобилей в США, Европе и Израиле

224
Ukrinform
Intel (NASDAQ: INTC) протестирует более 100 своих беспилотных автомобилей в США, Европе и Израиле.

Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на Intel.

Intel заявила, что планирует создать и начать тестировать более 100 самоуправляемых автомобилей в США, Израиле и Европы. Займется этим проектом недавно приобретенная Intel израильская компания Mobileye, разработчик средств компьютерного видения для самоходных машин. Первые такие автомобили компания планирует выпустить до конца 2017 г. В парк войдут автомобили разных марок и разных типов.

Испытания самоуправляемых машин в условиях реального мира позволят получить немедленные результаты и ускорить разработку технологий, считает Эмнон Шашуа, будущий вице-президент Intel Corporation и гендиректор Mobileye. Он считает важным учитывать в этих испытаниях географическое разнообразие: разные типы знаков, разные условия на дорогах и разные стили вождения. Целью проекта он назвал создание универсального самоуправляемого автомобиля, который можно будет использовать где угодно.

Читайте также: Tesla отчиталась о рекордных убытках за квартал

В них наработки Mobileye - компьютерное зрение, сенсоры, карты дорог и правила вождения - будут сочетаться с платформами Intel, ее наработками в работе с данными и коммуникационными технологиями 5G.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-