Бангладеш хочет закупить 680 украинских бронемашин - СМИ

235
Ukrinform
Бангладеш намерен закупить для своей армии через турецкую фирму Delta Defense 680 модифицированных украинских бронемашин.

Об этом сообщает Defence-Blog.

"Генеральная дирекция по вопросам оборонных закупок (DGDP) заключает выгодный контракт с турецкой фирмой Delta Defense на поставку 680 легких бронированных автомобилей в Бангладеш на базе украинских бронемашин", - говорится в сообщении.

Турецкая компания поставляет модифицированные украинские бронемашины, построенные в соответствии с тендерными требованиями армии Бангладеш.

Читайте также: Пентагон решил передать Украине Javelin - NBC

По словам источника, армия Бангладеш хочет приобрести 600 многофункциональных бронетанковых машин Tur-K2 и 80 Tur-K3. Они будут доставляться несколькими партиями, первая из 100 бронемашин поступит в 2018 году, еще 150 - в 2019 году, а все остальные до 2022 года.

Тур-К2 - украинская бронированная машина типа "Козак-2м", которая выполнена на базе на грузовика 4х4 Iveco Eurocargo. Tur-K3 — это бронетранспортер "Отаман".

Украинская компания отказалась подтвердить эту информацию.

Ряд источников сообщают, что украинская компания PRACTIKA вместе с турецкой компанией Delta Defense находится на этапе переговоров, и контракт еще не подписан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-