Хакеры требуют у НВО за "Игру престолов" $7,5 миллиона в Bitcoin

369
Ukrinform
Хакеры, укравшие 1,5 Тбайта данных с серверов, принадлежащих сети кабельного телевидения HBO, хотят получить в общей сложности $7,5 млн в Bitcoin.

В противном случае они будут постепенно сливать в сеть еще невыпущенные телешоу HBO. Недавно киберпреступники уже выложили в сеть сценарий новой серии «Игры престолов» и пока не вышедшие в эфир шоу, сообщает altcoin.info.  

В то же время HBO предложил хакерам вознаграждение в размере 250 000 долларов за найденные уязвимые места в киберзащите телеканала.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе у HBO было похищено 1,5 Тбайтов данных, которые содержали пока не вышедшие в эфир шоу, документальные фильмы, собственные фильмы, сценарии, компрометирующие электронные письма и контакты, а также пилотные трансляции. Хакеры, похитившие информацию HBO, утверждают, что зарабатывают 15 миллионов в год и хотят получить половину своего заработка. Группа хакеров называет себя «Mr.Smith» и промышляет шантажем компаний, похищая ценную интеллектуальную собственность.

Читайте также: Выходит пятый эпизод 7 сезона "Игры престолов"

По информации ИТ-работника кабельной сети, HBO с 23 июля ведет переговоры с "Mr.Smith" об отсрочке выкупа:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-