В Porsche научились "ткать" колеса

В Porsche научились "ткать" колеса

Видео
192
Ukrinform
В Porsche разработали диски из плетёного углеволокна. Каждое такое колесо состоит из двух частей — спицы изготовлены из углеволоконной ткани, вырезаны лазером и собраны из двух сотен отдельных фрагментов, а обод соткан из углеродных нитей.

Об этом сообщает "Популярная механика".

"Для того, чтобы сделать такой диск, используется специальный "ткацкий станок" диаметром девять метров, в котором после изготовления обода из углеродных волокон его сплетают со спицами, заливают всю конструкцию смолой и запекают при высокой температуре и давлении. На один диск требуется 18 километров углеродной нити! После того, как колесо достают из печи, в него устанавливают замок для крепления к ступице и покрывают прозрачным лаком", - указывается в публикации.

Читайте также: Швейцария запрещает регистрацию Porsche Cayenne с дизельными двигателями

Как отмечают в Porsche, новые колесные диски на 20% легче и на 20% прочнее обычных легкосплавных колёс, что позволяет сэкономить почти девять килограммов с комплекта и существенно снизить величину неподрессоренных масс автомобиля, улучшив тем самым его плавность хода, управляемость и динамику. Плетёные диски доступны для модели Porsche 911 Turbo S Exclusive Series — комплект обойдётся в 15232 евро.

Фото: Porsche


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-