Tesla Model X рекордно обогнал спорткар Lamborghini

Tesla Model X рекордно обогнал спорткар Lamborghini

Видео
356
Ukrinform
Электромобиль Tesla Model X в заезде на 400 метров обошел гоночный автомобиль Lamborghini Aventador SV и установил мировой рекорд для серийных кроссоверов.

Об этом сообщает "Популярная механика".

"Кроссовер компании Tesla — в своей передовой модификации P100D — участвовал в соревновании по дрэг-рейсингу с суперкаром Lamdorhini Aventador SV. Tesla Model X не только выиграл заезд, но и установил мировой рекорд по скорости на четверть мили: теперь Model X P100D — самый быстрый серийный кроссовер планеты", - указывается в публикации.

Преимущество Tesla на финише было минимальным — всего 0,05 секунды.

Читайте также: Tesla будет тестировать беспилотные фуры в режиме каравана

При этом отмечается, что Model X весит 2 500 килограммов, суперкар Lamborghini — 1 900 кг; суммарная мощность электродвигателей Model X составляет 580 л. с., а двигателя Lamdorghini — 750 л. с. Кроме того, стоит кроссовер от Tesla значительно меньше — 165 000 долларов, в отличие от Aventador SV, стоимость которого составляет $530 тысяч.

В следующем заезде Lamgorghini Aventador SV оказался быстрее другого автомобиль от Tesla — Model S (тоже в топовой модификации). Aventador превзошел электрокар на 0,15 секунды.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-